Главная  КАТАЛОГ   ФОТОГАЛЕРЕЯ  О компании   Контакты

Агрегат ремонта и обслуживания станков-качалок АРОК


На главную   Каталог техники      Передвижные мастерские     
Агрегат ремонта и обслуживания станков-качалок АРОК

Первый в мире глубинный насос для станка-качалки изобрел инженер Иваницкий в 1865 году – на двадцать шесть лет раньше, чем это устройство появилось в Америке, став там символом национальной легенды о миллионах долларов, бьющих из-под земли. Динамика спроса на российские станки-качалки полностью отражает состояние всего топливно-энергетического комплекса, его падения и взлеты. Сегодня потребность в нефтедобывающем оборудовании велика как никогда. А, следовательно, растет и потребность в его обслуживании и ремонте.

Мытищинский приборостроительный завод изготавливает Автомастерские Агрегаты для ремонта и обслуживания станков-качалок АРОК в изотермическом кузове фургоне на шасси автомобиля (Урал, КАМАЗ) для технического обслуживания, текущего и среднего ремонта станков-качалок на нефтепромыслах. АРОК представляет собой симбиоз комфортабельного изотермического кузова из пятислойных сэндвич-панелей СУПЕРТЕРМ и кран-манипулятора.

  Автомастерская АРОК в изотермическом кузове фургоне Автомастерская АРОК в изотермическом кузове фургоне Автомастерская АРОК в изотермическом кузове фургоне  

Передвижная мастерская АРОК в изотермическом кузове фургоне позволяет производить:

  • сварочные и газорезательные работы;
  • погрузочно-разгрузочные работы;
  • доливку и замену масла в редукторах СКН;
  • смазку подшипниковых узлов;
  • покраску;
  • транспортировку различного оборудования общим весом до 2000кг;
  • подъем людей на высоту до 12 метров.
  Автомастерская АРОК Автомастерская АРОК Автомастерская АРОК  

Автомастерская АРОК предусматривает эксплуатацию крана-манипулятора в двух режимах - крановый режим и режим работы с люлькой (подъемник), которая в транспортном положении размещается в кузове агрегата. Оснащенность люлькой позволяет производить работы на нефтяных станках-качалках без привлечения дополнительных технических средств подъема. Предусмотрена комплектация крана-манипулятора без люльки.

  Автомастерская АРОК Автомастерская АРОК Автомастерская АРОК  

Эксплуатация скважин штанговыми насосами

У обывателя при разговоре о нефтяном деле возникает образ двух станков – буровой вышки и станка-качалки. Изображения этих устройств встречаются всюду в нефтегазовой отрасли: на эмблемах, плакатах, гербах нефтяных городов и так далее. Внешний вид станка-качалки известен всем.

  Автомастерская АРОК Автомастерская АРОК Автомастерская АРОК  

Станок-качалка и есть один из элементов эксплуатации скважин штанговым насосом. По сути, станок-качалка является приводом штангового насоса, расположенного на дне скважины. Это устройство по принципу действия очень похоже на ручной насос велосипеда, преобразующий возвратно-поступательные движения в поток воздуха. Нефтяной насос возвратно-поступательные движения от станка-качалки преобразует в поток жидкости, которая по насосно-компрессорным трубам (НКТ) поступает на поверхность.

  Передвижная мастерская АРОК Передвижная мастерская АРОК Передвижная мастерская АРОК  

Если по порядку описать происходящие процессы при данном виде эксплуатации, то получится следующее. На электродвигатель станка-качалки подается электричество. Двигатель вращает механизмы станка-качалки так, что балансир станка начинает двигаться как качели и подвеска устьевого штока получает возвратно-поступательные движения. Энергия передается через штанги – длинные стальные стержни, скрученные между собой специальными муфтами. От штанг энергия передается штанговому насосу, который захватывает нефть и подает ее наверх.

  Передвижная мастерская АРОК Передвижная мастерская АРОК Передвижная мастерская АРОК  

При эксплуатации скважины штанговыми насосами к добываемой нефти не предъявляются строгие требования, которые имеют место при других способах эксплуатации. Штанговые насосы могут качать нефть, характеризующуюся наличием механических примесей, высоким газовым фактором и так далее. К тому же, данный способ эксплуатации отличается высоким КПД.

АРОК (аналог – АРК-СК) Мытищинского приборостроительного завода может ремонтировать и обслуживать любые станки-качалки, производимые в России (Штанговые насосы 13 типоразмеров по ГОСТ 5688-76 производят ОАО «Элкамнефтемаш», г.Пермь и ОАО «Ижнефтемаш», г.Ижевск) и за рубежом.

Передвижная мастерская с КМУ (ПАРМ, МАРС, АРС, АРОК, АНРВ, МАВР) на шасси а/м КамАЗ-43118. Комплектация.

За дополнительной информацией и по вопросам сотрудничества обращайтесь
к специалистам ООО «Мытищинский приборостроительный завод»




Напишите нам письмо!
Мы с удовольствием подробно ответим на Ваши вопросы.

Ваше имя*:

E-mail / Телефон для связи*:

В целях защиты от спама ведите, пожалуйста, цифры, изображенные на картинке*
    
Текст сообщения:*


* — Поля обязательны для заполнения.

Уважаемый Заказчик!
Если Вы хотите быстро получить коммерческое предложение, максимально точно удовлетворяющее Вашим требованиям, заполните прилагаемую Анкету!

  авто сайты Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Официальные сайты фирм: каталог предприятий Яндекс цитирования NGE.RU - торговая площадка. Нефтепродукты. Нефть. Газ. ГСМ. Каталог предприятий и поставщиков на ROSSIBNEFT.ru Promportal.Ru :: рейтинг промышленных сайтов