Главная  КАТАЛОГ   ФОТОГАЛЕРЕЯ  О компании   Контакты

Определит слабые места, исключит ошибки: Лаборатория высоковольтных испытаний ЛВИ производства ООО «МПЗ»

 (19.11.2018)

Три лаборатории высоковольтных испытаний ЛВИ отправились в подразделения АО «Транснефть – Верхняя Волга»*. Новую технику получат в Марийском и Горьковском нефтепроводных управлениях. Передвижная электротехническая Лаборатория высоковольтных испытаний ЛВИ производства ООО "МПЗ" позволит оперативно справляться с ликвидацией аварийных ситуаций, связанных с выходом из строя кабельных линий, качественно испытывать электротехническое оборудование и ликвидировать последствия технологических нарушений*.

  Определит слабые места, исключит ошибки: Лаборатория высоковольтных испытаний ЛВИ производства ООО «МПЗ»  

Лаборатория высоковольтных испытаний ЛВИ производства ООО «МПЗ» изготовлена на шасси автомобиля КАМАЗ и включает высоковольтный блок, блок управления, систему диагностики, комплект кабелей, шкафы для переносных приборов, блок автономного питания. Все оборудование ЛВИ помещается в комфортабельном изотермическом кузове из сендвич-панелей СУПЕРТЕРМ, который делится на два отсека - операторский и отсек для электротехнического оборудования.

  Определит слабые места, исключит ошибки: Лаборатория высоковольтных испытаний ЛВИ производства ООО «МПЗ»  

С помощью Лаборатории высоковольтных испытаний ЛВИ бригады инженеров и монтеров по испытаниям и измерениям смогут проводить диагностику и испытания распределительных устройств, а также силовых кабельных линий. Основная задача выполняемой диагностики – оценить текущее техническое состояние электрооборудования, спрогнозировать остаточный ресурс по его эксплуатации для эффективного планирования ремонтов, а также своевременно выявить дефекты, не допустив тем самым возникновения аварийных ситуаций.

  Определит слабые места, исключит ошибки: Лаборатория высоковольтных испытаний ЛВИ производства ООО «МПЗ»  

Лаборатории высоковольтных испытаний ЛВИ комплектуется всем необходимым передвижным оборудованием для диагностических и контрольных работ. Она полностью соответствует стандартам, действующим в области метрологии и обеспечивает надежную степень защиты персонала от поражения током.

Подробнее

*Высоковольтные испытания ― это технические работы, своевременное проведение которых является гарантией надежной работы системы энергоснабжения. Проведение таких работ регламентируется ПУЭ, в которых указываются сроки и правила осуществления всех необходимых мероприятий, а также требования к лицам, допущенным к их выполнению. Качественно проведенные испытания дают возможность вовремя определить все слабые места линии энергоснабжения, например, неисправность изоляции высоковольтного кабеля. Такие работы в обязательном порядке осуществляются непосредственно после монтажа линии и позволяют исключить ошибки или неаккуратность монтажников в процессе работы.

Сущность процесса высоковольтных испытаний. Испытание изоляции повышенным напряжением позволяет убедиться в наличии необходимого запаса прочности изоляции, отсутствии местных общих дефектов, не обнаруживаемых другими способами. Испытанию изоляции повышенным напряжением должны предшествовать тщательный осмотр и оценка состояния изоляции другими методами (измерение сопротивления изоляции, определение влажности изоляции и т.п.). Величина испытательного напряжения для каждого вида оборудования определяется установленными нормами “Правил эксплуатации электроустановок потребителей”. Электрооборудование и изоляторы электроустановок, в которых они эксплуатируются, испытываются повышенным напряжением по нормам, установленным для класса изоляции данной установки. Изоляция считается выдержавшей электрическое испытание повышенным напряжением в том случае, если не было пробоя, перекрытия по поверхности, поверхностных разрядов, увеличения тока утечки выше нормированного значения, наличия местных нагревов от диэлектрических потерь. В случае несоблюдения одного из этих факторов - изоляции электрического испытания не выдержала.

Источник: www.megaomm.ru





 К списку всех новостей

  авто сайты Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Официальные сайты фирм: каталог предприятий Яндекс цитирования NGE.RU - торговая площадка. Нефтепродукты. Нефть. Газ. ГСМ. Каталог предприятий и поставщиков на ROSSIBNEFT.ru Promportal.Ru :: рейтинг промышленных сайтов